Fit für die Enkel

Fit für die Enkel

10-jähriges Jubiläum

Pressebericht von Heinz Kropp (Übungsleiter der Gruppe):

Ein Jahrzehnt Fitness- u. Beweglichkeitstraining für Männer 50 Plus konnte der SV Münster vor kurzem im Vereinsheim feiern.

Als Wilfried Legler 2007 versuchte Fußballer im „sportlichen Ruhestand" mit einem Fitnesstraining zu reaktivieren, wurde das skeptisch betrachtet. Federführend kümmerte er sich um die Organisation und fand in Heinz Kropp einen Übungsleiter, der auch nach 10 Jahren  das Training leitet. Für einen Fußballverein eigentlich eine lange Zeit.

Wir begannen mit 7 Alte Herren Fußballern im März 2007 und die Gruppe vergrößerte sich durch persönliche Empfehlungen recht schnell. Viele waren bis zu diesem Zeitpunkt durch die Spätfolgen der Fußballkarriere nur noch Zuschauer.

Aber in dieser Übungsstunde blühten die gestandenen Männer (einige Opas) wieder richtig auf. Daher stammt auch der Gruppenname!  Wenn echte Fußballer Sport treiben, muss es immer ein bisschen weh tun.

In unserem Training ging es aber nicht um Gegner, (eher den inneren Schweinhund) sondern  um ein partnerschaftliches, effektives Fitness- u. Beweglichkeitstraining, das obendrein noch Spaß macht.

Die AH-Gruppe ist inzwischen ein wichtiger Bestandteil des SV, weil sie sich ehrenamtlich aktiv am Erhalt und Weiterentwicklung des Gesamtvereins beteiligt und soziale Kontakte untereinander pflegt.

Das Jubiläum wurde, wie es der Gruppenname sagt, mit den Enkeln gefeiert. Eine gemeinsame Übungsstunde  „mit verpackter Luft" also Luftballons hatte der Trainer vorbereitet und es hat allen viel Spaß gemacht.

Mit einem zünftigen Abendessen konnten sich die Enkel,  Opas und Familien  nach dem Training stärken. Mit einem gemütlichen Beisammensein und dem Austausch vieler Erinnerungen ging ein schöner Tag zu Ende.

Die unveränderte Trainingszeit ist Mittwoch 19.30-20.30 Uhr im Vereinsheim am Mäusberg Informationen zum Training gibt es bei Wilfried Legler Tel. 35262 und  Trainer Heinz Kropp, T.35286.

Zur Seite der Gruppe: Bitte hier klicken.

JugendförderkreisEntegaAmazonfacebook

1A-Mannschaft