Vereinsleitbild

facebookMarmor SchneiderHL GebäudetechnikLars Kuntz ö.b.u.v. Sachverst.Seib & Seib OHG
Unser Leitbild

Unser Sportverein ist ein aktiver Bestandteil unserer Gesellschaft, wir sehen den Sport und seine Organisationen als unentbehrlich für ein funktionierendes Gemeinwesen an.

Wir verstehen uns als wichtigen Teil und festen Faktor der lokalen Lebenskultur. Uns ist bewußt, daß alle gesellschaftlichen Werte einer ständigen Veränderung unterliegen und berücksichtigen dieses in unserer Vereinsarbeit.

Unsere Zukunft wollen wir selbstständig und bewußt gestalten. Deshalb entwickeln wir Visionen und leiten daraus unsere Ziele und Strategien ab.

Wir sind modern und offen für neue Ideen, aber auch traditionsbewusst.

Unseren Mitgliedern bieten wir ein optimal nach Ihren Wünschen gestaltetes Sport-und Freizeitangebot an, durch das wir eine gesunde Lebensführung und eine sinnvolle Lebensgestaltung fördern.

Grundlagen unserer Vereinsaktivitäten sind Gemeinnützigkeit und Ehrenamtlichkeit, bei Bedarf ergänzt um hauptamtliche Kräfte. Wir sorgen für eine qualifizierte Aus- und Weiterbildung unserer Mitarbeiter. Wir gehen offen und fair miteinander um.

Wir wollen besser sein als andere. Deshalb arbeiten wir permanent an der Optimierung unserer Strukturen und Verfahrensweisen. Wir sind bereit, dauernd zu lernen.

Unser Ziel sind zufriedene Mitglieder und Mitarbeiter, die mit der Qualität unseres Angebotes und der Organisation der Vereinsaktivitäten zufrieden sind.

Wir führen Jung und Alt zusammen und vermitteln so zwischen den Generationen. Wir integrieren Menschen aller Nationalitäten und sind politisch wie religiös neutral.

Wir wollen die persönliche und soziale Lebensqualität erhalten, verbessern, fördern und einen Beitrag leisten zur positiven Entwicklung der Persönlichkeit. Die Jugendarbeit genießt bei uns einen hohen Stellenwert. Damit wollen wir unserer sozialpolitischen Verantwortung und unserer gesellschaftlichen Bedeutung gerecht werden.

Bei kommunalpolitischen und verbandsinternen Entscheidungen, die uns betreffen, wollen wir mitreden und mitgestalten. Keine Entscheidung in diesem Bereich soll ohne uns getroffen werden.

Wir achten auf eine solide Finanzierung aller Vereinsaktivitäten und gewährleisten damit eine wirtschaftlich gesunde finanzielle Situation des Vereins.

Wir handeln umweltbewusst und ressourcenschonend.

Dieses Vereinsleitbild wurde am 27.03.2015 von der Jahreshauptversammlung beschlossen.

1A-Mannschaft

SV Münster