3.500 € für den SV Münster

3.500 € für den SV Münster

Förderung durch die Jubiläumsstiftung der Sparkasse Dieburg

Mit der Initiative "Jugendförderung bei sporttreibenden Vereinen" unterstützt die Jubiläumsstiftung der Sparkasse Dieburg Vereine in der Region mit insgesamt 10.000 Euro. Am Dienstag, 14. November 2017 fand im Forum der Sparkasse Groß-Umstadt die diesjährige Übergabe der Fördermittel statt. Der Sportverein 1919 Münster e.V.  sowie fünf weitere Vereine wurden in diesem Jahr für ihr Engagement in der Jugendabteilung ausgezeichnet. Mit insgesamt 19 aktiven Fußballmannschaften, 16 davon Jugendmannschaften die von inzwischen 14 lizenzierten Jugendtrainern ausgebildet werden, gehört der SV 1919 Münster zu den größten Fußballvereinen im Landkreis Darmstadt/Dieburg. Von seinen gut 780 Mitgliedern sind allein ca. 310 Jugendliche unter 18 Jahren. Das entspricht ca. 40 % der Mitglieder. Gut 15 % davon haben einen Migrationshintergrund und wurden, wie es in der sporttreibenden Vereinen überall der Fall ist, optimal integriert. Ohne viel zu reden werden sie einfach in die jeweiligen Mannschaften aufgenommen und lernen im Team sich einzuordnen.

Von der Geburt bis ins hohe Alter bietet der SV 1919 Münster die Möglichkeit Sport zu treiben. Von der Krabbelgruppe über die Ballschule bis hin zu den Jugendmannschaften, anschl. Aktiven und AH geht es später in die Frauengymnastik und Herrengymnastik "Fit für die Enkel". Auch eine Footballabteilung bereichert das Angebot des SV Münster. Alle Jugendmannschaften sind beim SVM besetzt und dies ohne jegliche Spielgemeinschaften, reine SV Mannschaften gehen beim SV an den Start. Die B-Jugend spielt in  der höchsten Klasse der Verbandsliga Süd und die C-Jugend in der Gruppenliga. Mit insgesamt 4 Sportplätzen, jeweils einen großen und Kleinen Naturrasen- und Kunstrasenplatz bieten wir beste Trainings- und Spielmöglichkeiten.

Besondere Highlights im Jugendbereich sind die Turniere "Pittler Pro Region Cup" als großes Hallentrurnier über mehrere Tage, im Sommer die "H&L" und "Bodeneffekt" Turniere sowie das 1 Mai-Turnier Fraport-Cup, der seit ca. 40 Jahren beim SV Münster durchgeführt wird. Außerdem wird in Kooperation mit dem SV Darmstadt 98 ein 5tägiges Trainingscamp in den Herbstferien angeboten. Die vielfältigen Arbeiten und Planungen wären ohne die Unterstützung unseres Jugendförderkreises und den Sponsoren der vorgenannten Turniere nicht machbar. Der Dank des Vorstandes des SV 1919 Münster geht daher nicht nur an den Jugendförderkreis und die Sponsoren sondern insbesondere an alle Trainer und Betreuer unserer Jugendlichen. Ihr steht bei Wind und Regen mit den Mädels und Jungs auf dem Sportplatz, Danke!

Das Bild zeigt bei der Übergabe der Fördermittel von 3.500 € von links nach rechts: Manfred Neißer (Vors. Sparkasse Dieburg), Wilfried Legler und Dieter Huther (Vorstand SV Münster) sowie Landrat Klaus-Peter Schellhaas. Außerdem nahmen vom SV Münster an der Ehrung vom Vorstand des Jugendförderkreises Sylvia Tautz und Andreas Holschuh, Jugendleiter Bernd Kreher sowie die beiden lizenzierten Jugendtrainer Hans-Peter Euler und Horst Heusinger teil.

Der Vorstand des SV 1919 Münster e.V, bedankt sich an dieser Stelle ganz herzlich bei der Jubiläumsstiftung der Sparkasse Dieburg für die Übergabe der Fördermittel.

Dieter Huther
Geschäftsführende Vorstand