DJK Dieburg - SV Münster 2 3:6

DJK Vikt. Dieburg II - SV Münster II 3:6

DJK Dieburg - SV Münster 2 3:6

Top motiviert

Nachdem wir am vergangenen Wochenende spielfrei waren, mussten wir heute auch im 2. Ligaspiel wieder auswärts antreten.

Bei sehr unwirtlichem kalten und regnerischem Fritz-Walter-Wetter auf sehr durchweichten Platzverhältnissen mit einem wohl eher zu kleinen Feld ging es zur DjK nach Dieburg.
Man merkte, dass die Jungs nach der spielerischen Pause trotz des trüben Wetters richtig heiss waren.
Von Beginn an zeigten die Jungs sehenswerte Kombinationen und variantenreichen Fußball und erspielten sich Torchancen, die für 3 Spiele reichen würden.
Mal ging es mit Kurzpässen durch die Mitte, mal mit sehenswerten Spielverlagerungen über die Außen.
Leider wurden die Chancen durch zu überhastete Abschlüsse regelrecht inflationär verschenkt.

Der übermütigen Offensive geschuldet standen wir aber heute defensiv zu offen und die Hausherrn hatten ihre Gelegenheit immer dann, wenn wir im Vorwärtsgang den Ball vertändelten oder auf den rutschigen Platzverhältnissen der Halt fehlte oder auch der ein oder andere lange Ball durchschlüpfte.
So war es eigentlich nur eine Frage der Zeit, wann Dieburg erfolgreich abschliessen würde.
Der HZ Stand von 0:5 sprach zwar eine deutliche Sprache. Angesichts der Chancen hätte aber auch ein 2:8 oder so ähnlich an der Tafel stehen können.
Der hohe Zwischenstand machte uns leider zu eigensinnig und in Durchgang Zwei wurden dadurch noch mehr gute Chancen als in Durchgang Eins vergeben.
Da wir defensiv nicht energisch genug in die Zweikämpfe gingen und das Mittelfeld zu wenig unterstützen, gelang der DjK kurz nach Wiederanpfiff zwar der verdiente Anschlusstreffer zum 1:5 aber unsere spielerische Überlegenheit stellte kurz darauf den alten Abstand wieder her zum zwischenzeitlichen 1:6.
Danach waren unsere Jungs anscheinend satt und angesichts der Kälte und Nässe gedanklich mit 3 Punkten im Gepäck 15 Minuten vor Schluss schon in der Kabine.
Die Gastgeber jedoch wollten hier noch lange nicht ins Warme und nutzten unsere Passivität noch für zwei weitere zu diesem Zeitpunkt verdiente Tore zum 3:6 Endstand.
Das Spiel zeigt klar den Aufwärtstrend unseres Teams da man sich auswärts über 45 Minuten dominierend präsentiert hat und an die 20 hochkarätige Toraktionen hatte.
Es zeigt sich aber auch, dass Fußball ein Teamsport ist und heute mit etwas weniger Eigensinn einige Tore mehr zu erzielen gewesen wären.
Das Spiel zeigt aber auch, dass ein Gegner der sich nie aufgibt, nur mit mannschaftlicher Geschlossenheit und Einsatz bis zur letzten Minute im Zaum gehalten werden kann.

Hier gilt es also weiter an der Chancenverwertung und dem mannschaftsdienlichen Spiel vor Torabschluss, aber auch dem defensiven Umschalten im Mittelfeld zu arbeiten.

Nass, durchfroren aber mit drei weiteren Auswärtspunkten mit vielen fussballerischen Highlights traten wir alles in allem zufrieden die Heimreise an.